首頁 > 文章

【心得分享】粒粒皆辛苦 肌情汗水無法擋 UA女子訓練營

3094次點閱 2015-11-16
收藏文章
0

 

參加完UA女子訓練營,那一夜<肌情>過後,現在的胸肌還在大呼【爽快】!

 

圖片來源:美肌主播莎賓娜

 

就是這麼操,想要輕輕鬆鬆運動,那就不叫做鍛鍊,〈你想要得到的,永遠不會是簡單的!如果太簡單就可以得到的,絕對不是你想要的〉

上課的Gary教練,目露<兇光>的告訴今天來鍛鍊的女孩兒!恩,是啊!No pain no gain,標榜以訓練運動員元素來設計課程Combine training ,雖然說有做好心理準備,但不免死鴨子嘴硬。環顧四周,壺鈴、TRX等,這些平常我也有在和它們培養感情,會累到哪去?但是,我-錯-了!

 

主要運動分成五大關卡,在開始前教練就說;無論如何,你就是撐完就對了!每個動作一分鐘,中間把握休息跑關30秒,不要停!不管你覺得難還是簡單,你一定做的完!

 

既然身為一個熱愛馬場的跑者,就要從最能練到大腿小腿的高抬腿+踢屁股開始,向前向後跑,這一衝心肺立刻上來。不過才一分鐘嘛,對一個跑者還行還行!立馬在換成前後換腳弓箭步,好了,真的股四頭有點驚動到了,開始痠了。做動作的前後順序是很重要的,高抬膝是很需要訓練到大腿,接著弓箭步也是再刺激同一部位,就是2X2的搭啵累啊!

 

就在此時,教練精神喊話了:雖然只有一分鐘,但你只要全力卯起來做,做到力竭,肌肉就會衰竭,這才有練到,不然只是浪費時間。我聽到了關鍵字:力竭,好啊!我就lunge標準左右開弓加速,人是相互影響的,旁邊的夥伴們也不甘示弱,不想落後這tempo,開始超車,此時痛苦感轉成競爭的鬥志,越浪局越起勁,PK的興奮中結束了痛苦的第一關。

 

Next on來到的是壺鈴關卡,把握30秒黃金休息。高間歇HIIT的精髓就在此,休息不能太久,要讓你的肌肉上緊發條。壺鈴深蹲加上硬舉,再加上Shoulder press,一樣是一分鐘時間。

 

圖片來源:美肌主播莎賓娜

 

好在平常有在玩玩crossfit,那個背部臀部肌力派上用場了,一分鐘咻一下就過了。內心正竊喜平常的辛苦訓練,讓我關關難過關關過的同時,殊不知接下來的三關,肌肉累積的衰竭程度,根本就是大怒神等級,等比加速!

 

橫向側移左右來回,屁股重心要蹲低,簡單的說,就是你把自己當作螃蟹橫著快走with半蹲姿態,然後在左右轉向。除了要擔心腳打結外,關主教練不斷要我把屁股蹲低,媽媽咪啊,粉累耶!據說這個是棒球員、籃球隊常練的敏捷度,除了腿後臀部很有感外,在橫移時大腿外側也得要使上力,這種跑跳我最不在行了 ><

 

好不容易闖關完第三關後,TRX的飛鳥還有BACK ROLL with squat 利用body weight做訓練,此時的身體再緊繃的精神和做到力竭的狀態下,已經開始出現疲勞感,教練再度信心喊話,要我們大喊活動口號:YOU ARE ,一次兩次三次,人是會被催眠的耶!喊著喊著,真的把自己內心那種拼搏的靈魂喊出來了,也把整個訓練的氣氛飆到鬥志頂峰。

 

而最後一關最難,做棒式的PIKE不難,但用會滑的平衡鈴+彈力繩,ㄟㄟㄟ~很恐怖捏!向上捲腹再回到原始位置要是不夠專注,沒有控制,會怎樣你知道嗎?就像橡皮筋一樣~ㄉㄨㄞ的彈回去,所以做這動作,真的爆累而且最後ABS腹肌真的都再尖叫啦!

 

你想要得到的 永遠不會是簡單的!拼到最後

就在熱血沸騰的熱門排行榜UK金榜音樂和教練不斷呼口號洗腦之下,終於,完成了五燈獎。五大關卡的循環訓練,還沒完喔!最精彩要讓小妹我噴汗噴淚的也就是肌力比賽,WHAT?做完一輪和蛙人部隊海軍陸戰隊不分上下的訓練後,EXCUSE ME我要先休息一下唷!

 

但王牌教練就是王牌,就是有辦法讓你鬥志高昂,Gary此時就說:為自己拼到最後,訓練都是為了你自己,下班這麼累來訓練,就是要知道你自己的潛能在哪裡!為成就自己而戰,榮耀!(拉長聲應迴盪,成就~榮耀~好像山谷回音一樣,在這八十坪的訓練基地穿透空氣分子),所有累趴的女子們再度被鼓舞,一種勝利音樂耳邊響起,慷慨激昂,不誇張整個場子氣氛戰鬥度爆表fu。籃球大帝麥可喬登說的:<我可以接受失敗,但我決不放棄> NEVER GIVE UP!三十位UA肌情女孩兒好激情,ALL IN這場慘無絕倫的肌力淘汰賽!(再度應證人真的要被逼一下耶!)

 

比賽一:登山者 mountain climber

以棒式為基礎,模擬爬山的全身性的動作,除了能鍛練核心肌群之外,同時也提升心跳率。核心超用力的啦,跟著裁判口號左右,左右還要順著tempo,只要你核心沒力,放鬆一秒,膝蓋碰地板,OUT!再撐了七七四十九數不清幾個後,剩下約莫10來位女孩兒進入第二輪,此時我臉色已大變,累啊!

 

圖片來源:美肌主播莎賓娜

 

比賽二:lunge jump

完了!我最怕跳來跳去,還要左右腳交換,只能怪小時候書念太好,太乖巧,沒有做太多交互蹲跳,那個浪局JUMP我很弱耶!(有關聯嗎?!再找藉口啊你)

 

此時恐懼已攻佔腦袋,只能不斷和我的主禱告,賜給我力量,股四頭爭點氣啊!裁判標準在於前後腳要完整90度,一樣碰地就掰掰,「開始!來做個一百下吧!你可以的」OK!You jump I jump!前幾個還能帶著微笑跳,但超過十個候,每跳一下,都是加倍的肌肉衰竭啊!(身體會說話,瞧瞧我那個純真的臉,好好好掙扎啊!)。

 

圖片來源:美肌主播莎賓娜

 

比賽三:push up

下半身已轟炸完畢,進入最後關鍵!伏地挺身!這這這,要胸碰地面的我只能作跪膝姿的,而且還勉勉強強2266,結果裁判說:最後了!我們不要求次數,要求標準,請其他夥伴們到進入最後一關的參賽者前面,伸出你的拳頭,參賽者有三次機會push up夠低碰到拳頭,起來才算一下,天啊!第一下失敗,第二次不行,我一定要成功啊!終於...

 

沒想到其它女子也夠猛的,還繼續比,不行不行,堅持下去!就是我胸肌已經在發抖,快要放棄時,圍繞在我身邊的夥伴,雖然不認識,還有前同事非凡主播呂佳宜,大喊著:撐下去啊!你可以的!當時真的眼淚都要流出來了,使出吃奶的全力,最後一下,Time’s up!我拿到了第二名!

 

圖片來源:美肌主播莎賓娜

 

HOLD住! 意志成就你想要的

名次不重要,但過程,當旁人為你吶喊看著你努力hold住,也跟著你激動,幫你聲嘶力竭的加油打氣,那樣的團隊合作,夥伴的支持,是如此的讓人感動。

一群來自不同地方的女孩兒,共同喜歡運動,生命中或許就只有交會這訓練的兩小時,但大家一起留的汗,一起瘋狂的拼鬥,淬鍊出來的不只是體能極限,還有革命情感,每個人專注在自己想要的,成就自己的目標,你想要有什麼樣的體態,想要鍛鍊出什麼線,又或者你想要拼個肌力比賽,每個人目標不一樣,但不變的是,專注+熱情。

 

圖片來源:美肌主播莎賓娜

 

訓練完後,人是喘的,腿是炸的,肌肉是爆的,但心卻是熱的,此時此刻,真實感受到UA想傳遞的精神:I WILL WHAT I WANT!

 

本文作者: 美肌主播莎賓娜

Live. Love. Lift . Lets get fit!

非凡記者/主播 5年

三立主播1年

中天主播2年

現任:寰宇財經主播主持人

 

運動資歷:

2014 美國聖地亞哥半馬

2014為漸凍人而跑主播募款義跑

2014 PUMA螢光夜跑領跑

2015今周刊領跑

2015愛迪達美力大使

 

2013年迄今跑馬累積里程數:387K 持續累積ing

 

Strong body brings strong mind.

運動就和人生一樣,沒有奇蹟,只有累積!

吃飽,睡好,有美肌最美好。

 

NEVER SAY NEVER! 從跑趴到跑馬,馬拉松開啟我的FIT運動新生活!脫下高跟鞋,換上運動鞋,享受每次重訓嘶吼過後,肌肉線條日漸茁壯,相信自己,你的身體比你想像中強壯。Live, Love,Lift !

 

喜歡我的人 歡迎到我的粉絲團走走喔:呂怡萱主播粉絲團

讚一下!健身新鮮事 健身筆記 報乎你知!

讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態