首頁 > 我的筆記 > 再喝啊,酒精會吃掉你辛苦練出來的肌肉!

「我的筆記」為網友自行發表言論的空間,以下內容不代表健身筆記的立場。
再喝啊,酒精會吃掉你辛苦練出來的肌肉!
facebook分享
2016-05-14 20:51:42發表 / 934 次點閱

從來沒想過有一天我會寫這種主題的勸世文,就如同三十歲前我沒想過要戒菸一樣,

朋友們都知道我很愛喝,愛喝到明明很健康在晴朗的早晨打了一杯果汁PO在FB上,朋友還懷疑裡面其實有加vodka的那種程度。

而在了解酒精之於增肌減脂有什麼壞處之前,其實當你飲酒過量的時候,身體都會誠實的反映出來,每當大喝完的隔天,會覺得頭痛宿醉(喝到假酒也有關係)、無敵口渴、元氣大傷,你無法在喝醉後的隔天有正常的運動表現,甚至你連動都不想動。而這篇文章倒沒有要評論酒精有什麼罪無可赦天大的影響,也不是要你戒酒請你回家好好反省吧等論述,只是,如果增肌減脂是你的目標,那麼就請你在喝酒前想一想,我們冷靜的想一想,先別管你喝的究竟是酒還是寂寞了,你聽過酒精會吃掉你辛苦練出來的肌肉嗎?

酒精與肌肉成長的六大關聯:

ㄧ、肌肉與蛋白合成 Myofibrillar Protein Synthesis (MPS)

二、免疫系統 immune System

三、精力 Energy

四、脫水 Dehydration

五、內分泌系統 Endocrine System

六、酒精多喝多熱量 Calories Add Up Fast

#詳細內容請參考勸世文連結:再喝啊,酒精會吃掉你辛苦練出來的肌肉!



#文章重點內容摘要翻譯來自美國運動協會ACE教育網站。

讀者留言

熱門文章

Facebook 粉絲頁

最新動態